Виноград моченый

Список продуктов

- 1 кг. Для рассола:

- вода - 1 л
- сахар - 30 г
- соль - 10 г
- горчица (горошек) - 10 г.

Способ приготовления

Для мочения отбирают не совсем зрелый кисло-сладкий виноград. В большую посуду укладывают целые грозди, в стеклянные банки - грозди, поделенные на части.

Готовят рассол, заливают им виноград, накрывают посуду льняной салфеткой, сверху кладут груз.

Через 25 дней виноград будет готов к употреблению. Хранят в холодном месте.

...

Фотографии готовой еды Виноград моченый

Виноград моченыйВиноград моченыйВиноград моченыйВиноград моченый

Виноград моченый это вкусный и полезный кулинарный рецепт еды. Надеемся вы посмотрите другие наши кулинарные рецепты.

Похожие рецепты
Смородина красная моченая приготовьте обязательно.
Сливы моченые очень вкусно.